Comandado pelo técnico interino Raphael Laruccia, o Corinthians conquistou uma vitória suada por 3 a 2 contra o Vitória, nesta quinta-feira, na Neo Química Arena. Esse triunfo marca o fim de uma dolorosa sequência de nove jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro e traz um alívio momentâneo para a equipe e a torcida. Laruccia, em sua coletiva pós-jogo, destacou a união do grupo e agradeceu a receptividade do elenco, mas evitou falar sobre uma possível efetivação.

Veja a entrevista coletiva de Raphael Laruccia, técnico interino do Corinthians

Fim do Jejum com Muita Emoção

Em uma partida repleta de tensão e reviravoltas, o Corinthians finalmente conseguiu voltar a vencer no Brasileirão. A vitória veio nos acréscimos, graças a um gol de Giovane, que trouxe uma explosão de alegria para os corintianos presentes na arena e para os milhões que acompanhavam de casa.

Raphael Laruccia, que assumiu interinamente a equipe, mostrou-se emocionado com a oportunidade e destacou a importância da união do elenco para o resultado.

“O ambiente no vestiário era de muita confiança. Todos estavam entregues e dedicados, o que fez toda a diferença em um momento tão delicado”, afirmou o técnico.

Primeiro Tempo: Garro Brilha

No primeiro tempo, Rodrigo Garro foi o nome do jogo. O meia argentino marcou dois belos gols, sendo um deles um chute preciso da entrada da área que abriu o placar. O Vitória empatou temporariamente com Alerrandro, mas Garro colocou o Timão novamente à frente antes do intervalo.

Segundo Tempo: Drama e Decisão nos Acréscimos

O segundo tempo foi menos intenso em termos de ações ofensivas, mas a emoção não faltou. O Vitória pressionou e conseguiu empatar com um pênalti convertido por Alerrandro aos 40 minutos. Quando tudo indicava um empate, Giovane aproveitou uma sobra de bola na área e garantiu a vitória do Corinthians nos acréscimos, para delírio dos torcedores.

Laruccia Desconversa sobre Efetivação

Apesar da euforia, Laruccia manteve os pés no chão e evitou especulações sobre sua efetivação.

“A emoção é indescritível, mas prefiro viver um dia de cada vez. Nosso foco agora é na recuperação dos jogadores e na preparação para o próximo jogo”, destacou.

Situação na Tabela e Próximos Jogos

Com a vitória, o Corinthians chegou aos 12 pontos, mas ainda permanece na 17ª posição, dentro da zona de rebaixamento. A equipe agora se prepara para enfrentar o Cruzeiro no domingo, às 16h, no Mineirão. Já o Vitória, apesar da derrota, mantém-se fora das últimas quatro posições e enfrentará o Criciúma no mesmo dia.

Coletiva: Destaques da Fala de Laruccia

Laruccia ressaltou a importância de usar bem todos os jogadores do elenco, incluindo os jovens da base.

“A ideia é aproveitar ao máximo todos os atletas. Temos um elenco enxuto, mas muito talentoso”, afirmou.

Sobre a formação tática, o técnico interino explicou a escolha pelo esquema 4-1-4-1, visando dar maior solidez defensiva e explorar melhor os espaços oferecidos pelo adversário.

“Foi uma estratégia pensada especificamente para este jogo. Prefiro ter repertório tático para poder adaptar nossa abordagem conforme a necessidade”, concluiu.

Conclusão

A vitória dramática e o discurso de Laruccia mostram um Corinthians unido e focado em superar os desafios. A esperança de sair da zona de rebaixamento no Brasileirão está viva, e a próxima partida contra o Cruzeiro será crucial para os planos do Timão de recuperar terreno na competição.