Em um jogo emocionante, o Corinthians finalmente quebrou a sequência de nove partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vitória por 3 a 2 na noite desta quinta-feira, na Neo Química Arena. A vitória veio com um gol nos acréscimos, garantindo um alívio para a equipe alvinegra e seus torcedores.

Gols da vitória dramática do Corinthians 3×2 Vitória

Primeiro Tempo: Garro Brilha com Dois Gols

A partida começou de forma equilibrada, mas foi marcada pela atuação decisiva de Rodrigo Garro. O meia argentino abriu o placar com um belo chute da entrada da área, que foi direto para o canto do goleiro Lucas Arcanjo. Pouco depois, o Vitória respondeu com Alerrandro, que aproveitou uma bola rebatida por Hugo após um cruzamento de Lucas Esteves e empatou o jogo.

Garro voltou a brilhar ao marcar um segundo gol ainda no primeiro tempo. Novamente na entrada da área, o camisa 10 não perdoou e acertou um chute preciso, colocando o Corinthians novamente na frente no placar.

Corinthians Vence Vitória nos Acréscimos e Quebra Jejum de Nove Rodadas no Brasileirão
Garro comemora golaço pelo Corinthians, contra o Vitória, pelo Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena Ettore Chiereguine/AGIF/Gazeta Press

Segundo Tempo: Emoção até o Fim

O segundo tempo foi menos intenso, com o Vitória controlando mais as ações. A equipe baiana foi premiada pela insistência quando, aos 40 minutos, Janderson invadiu a área pela esquerda e Léo Maná tocou na bola com a mão, resultando em um pênalti. Alerrandro converteu, empatando o jogo em 2 a 2.

Quando o empate parecia inevitável, o Corinthians conseguiu um escanteio após a insistência de Romero. A cobrança foi feita por Rodrigo Garro e, após um corte parcial da defesa do Vitória, a bola sobrou para Giovane. O atacante, que estava há sete meses sem marcar, aproveitou a oportunidade e chutou forte, garantindo a vitória do Timão nos acréscimos.

Gol de Giovane em Corinthians x Vitória (Foto: Marcos Ribolli)

Situação na Tabela

Com a vitória, o Corinthians alcança 12 pontos na tabela do Brasileirão, mesma pontuação do Vitória. No entanto, o Timão permanece na zona de rebaixamento por ter uma vitória a menos que o rival. Apesar da derrota, o Vitória ainda se mantém fora das últimas quatro posições da tabela. Clique aqui e veja a tabela completa.

Próximos Compromissos

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 16h (de Brasília), para enfrentar o Cruzeiro no Mineirão. Já o Vitória receberá o Criciúma no mesmo dia, às 18h30, no Barradão.

Conclusão

A vitória emocionante contra o Vitória não só trouxe alívio para o Corinthians como também reacendeu a esperança da torcida na recuperação da equipe no Campeonato Brasileiro. O gol de Giovane nos acréscimos simboliza o espírito de luta e a determinação do time em sair da difícil situação em que se encontra.