O Palmeiras superou o Corinthians por 2 a 0 no clássico realizado nesta segunda-feira (1º) no Allianz Parque, encerrando a 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Raphael Veiga e do jovem zagueiro Vitor Reis, o Verdão afundou ainda mais o rival alvinegro em uma crise que parece não ter fim, aumentando a pressão sobre o técnico António Oliveira.

Palmeiras 2 x 0 Corinthians | Melhores Momentos | 13ª Rodada | Brasileirão 2024

Resumo do Jogo: Palmeiras 2 x 0 Corinthians

Primeiro Tempo: Poucas Emoções no Allianz

O primeiro tempo do dérbi foi marcado por um jogo morno, sem muitas emoções. O Palmeiras tentou impor seu ritmo no início, mas foi o Corinthians quem teve a melhor chance. Aos 16 minutos, Wesley fez uma jogada individual que exigiu uma defesa espetacular do goleiro Weverton. Apesar de ter maior posse de bola, o Palmeiras só conseguiu levar perigo ao gol de Matheus Donelli aos 40 minutos, com uma finalização de Flaco López.

Zé Rafael, destaque do meio-campo alviverde, teve que ser substituído antes do intervalo por Jhon Jhon devido a uma lesão muscular, preocupando a comissão técnica.

Segundo Tempo: Palmeiras Conquista a Vitória

O Palmeiras voltou com mais intensidade para o segundo tempo e rapidamente abriu o placar. Aos 7 minutos, Raphael Veiga cobrou uma falta rasteira que desviou em Fabinho, tocou na trave e entrou no gol, surpreendendo Matheus Donelli. O gol deu um novo ânimo ao time de Abel Ferreira.

Apenas quatro minutos depois, Veiga cobrou um escanteio e Vitor Reis, jovem zagueiro do Palmeiras, subiu mais alto que a defesa corintiana para marcar o segundo gol, ampliando a vantagem alviverde.

A partida esquentou logo após o segundo gol. Veiga, em um momento de descontrole, empurrou Garro, gerando uma confusão generalizada. O meia palmeirense acabou sendo expulso, enquanto Garro recebeu um cartão amarelo.

Mesmo com um jogador a mais, o Corinthians não conseguiu reagir de forma efetiva. O Palmeiras quase fez o terceiro gol com Estêvão, mas Donelli fez uma grande defesa. Em uma tentativa de desviar um cruzamento, Gabriel Menino quase marcou contra, mas Weverton evitou o pior.

Nos minutos finais, o Corinthians trocou passes sem grande eficácia, enquanto o Palmeiras se fechou bem, garantindo a vitória diante de sua torcida.

Classificação Atualizada do Campeonato Brasileiro

Impacto da Derrota no Corinthians

A derrota no clássico aumenta ainda mais a pressão sobre o técnico António Oliveira, que agora acumula nove jogos sem vitória. Com apenas uma vitória em 13 rodadas e o segundo pior ataque do campeonato, o Timão enfrenta um momento crítico. A continuidade de António no comando da equipe é cada vez mais questionada, e a crise no clube parece longe de ser resolvida.

Próximos Passos para Palmeiras e Corinthians

Enquanto o Palmeiras busca consolidar sua posição no topo da tabela e brigar pelo título, o Corinthians precisa de uma reação urgente para escapar da zona de rebaixamento. A torcida alvinegra está cada vez mais impaciente, e as próximas rodadas serão decisivas para o futuro do clube no Campeonato Brasileiro.