Em um confronto decisivo pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians enfrentou o Cuiabá na Neo Química Arena, nesta quarta-feira (26). A partida terminou em um empate por 1 a 1, resultado que manteve o Timão na zona de rebaixamento e prolongou a sequência sem vitórias da equipe.

O jogo, que marcou o aniversário de 10 anos da Neo Química Arena, foi repleto de emoções e eventos especiais, incluindo um show de drones antes do apito inicial. A partida foi crucial para as ambições de ambos os clubes na temporada.

Corinthians x Cuiabá Empatam na Neo Química Arena

Corinthians Empata com Cuiabá: Resumo e Momentos Chave do Jogo

Logo no início do jogo, o Corinthians sofreu um golpe duro. Aos 5 minutos, após um escanteio, Marllon, ex-jogador do Timão, aproveitou o rebote e abriu o placar para o Cuiabá. A reação do Corinthians foi imediata, mas a equipe encontrou dificuldades em furar a defesa adversária. Mesmo com a substituição de Caetano por Pedro Raul ainda no primeiro tempo, o Timão não conseguiu igualar o marcador antes do intervalo.

Na segunda etapa, o jogo ganhou contornos ainda mais dramáticos. Aos 55 minutos, o Cuiabá teve um pênalti a seu favor, após uma falta de Cacá em Isidro Pitta dentro da área. Depois de uma longa revisão do VAR, a penalidade foi confirmada. No entanto, o goleiro Matheus Donelli brilhou ao defender a cobrança de Pitta com os pés, mantendo o Corinthians no jogo.

Nos minutos finais, o Corinthians conseguiu arrancar o empate com um belo gol de Matheus Bidu, que havia acabado de entrar na partida. O lateral acertou um chute preciso de primeira, garantindo um ponto para o Timão e aliviando momentaneamente a pressão sobre a equipe.

Gol de Matheus Bidu em Corinthians x Cuiabá (Foto: Marcos Ribolli)

Situação do Corinthians e Cuiabá no Brasileirão

Com o empate, o Corinthians continua em uma situação delicada no Campeonato Brasileiro, ocupando a 18ª posição com 9 pontos em 12 jogos. A equipe não vence há oito rodadas e segue lutando para sair da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Cuiabá está em uma fase mais tranquila, na 14ª posição com 12 pontos, mantendo uma distância de três pontos do Z-4.

Próximos Desafios do Corinthians

O Corinthians enfrenta uma série de desafios nas próximas rodadas. O próximo compromisso é o clássico contra o Palmeiras, fora de casa, no dia 1º de julho às 20h. Em seguida, o Timão recebe o Vitória em casa no dia 4 de julho, às 20h. A sequência de jogos termina com uma visita ao Cruzeiro no dia 7 de julho, às 16h. Esses jogos são cruciais para a equipe se afastar da zona de rebaixamento e melhorar sua posição na tabela.

Conclusão: Empate Amargo em Noite de Celebração na Neo Química Arena

Apesar das comemorações pelo aniversário da Neo Química Arena, o empate contra o Cuiabá deixa o Corinthians em uma situação preocupante no Brasileirão. O time precisa encontrar rapidamente uma forma de retomar o caminho das vitórias para evitar o rebaixamento e garantir uma posição mais segura na tabela. O jogo contra o Palmeiras será um teste crucial para a equipe e um ponto de virada potencial na temporada.

“Entramos devagar e isso não pode acontecer de jeito nenhum”, lamenta Raniele, do Corinthians