Resumo do Jogo

O Internacional quebrou uma sequência de duas rodadas sem vitória ao vencer o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira no estádio Orlando Scarpelli. O gol da partida foi marcado por Wesley aos 41 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de fora da área. O Corinthians, que não vence há seis jogos no Campeonato Brasileiro, caiu para a zona de rebaixamento com esta derrota, ocupando agora a 17ª posição com sete pontos.

Primeiro Tempo: Domínio Colorado

O Internacional começou a partida com muita pressão, empurrado pelo apoio da torcida no Orlando Scarpelli. Logo aos três minutos, Wesley forçou uma grande defesa de Matheus Donelli. Aos 13 minutos, Alario chegou a marcar, mas o gol foi anulado pelo VAR devido a impedimento. Mesmo com a pressão inicial, o Colorado encontrou dificuldades para superar a defesa do Corinthians. O Timão, por sua vez, foi pouco ofensivo, limitando-se a jogadas esporádicas com Yuri Alberto, que não ameaçaram o goleiro Fabrício. Quando o primeiro tempo parecia se encaminhar para um empate, Wesley apareceu novamente aos 41 minutos, recebendo um passe de Igor Gomes e finalizando com precisão para abrir o placar.

Segundo Tempo: Tentativas Frustradas do Timão

Na volta do intervalo, o Corinthians adotou uma postura mais ofensiva na tentativa de buscar o empate. Isso, no entanto, abriu espaços para os contra-ataques do Inter. Aos cinco minutos, Hyoran conduziu um rápido contra-ataque e encontrou Wanderson, que passou para Wesley, obrigando Matheus Donelli a fazer mais uma defesa difícil. Mesmo com a pressão, o Corinthians não conseguiu superar a defesa gaúcha. Tentativas de Igor Coronado e Garro esbarraram na boa atuação de Fabrício. O Inter reforçou sua defesa nos minutos finais e garantiu a vitória.

Destaque da Partida: Wesley Brilhante

Wesley teve uma atuação de destaque na partida, marcando um golaço com um chute de fora da área. Ele ainda criou outras duas grandes oportunidades que foram defendidas por Matheus Donelli e protagonizou um lance de habilidade ao aplicar uma caneta de costas no marcador.

Retorno de Matheus Donelli

O goleiro Matheus Donelli voltou a campo após dois anos sem jogar. Ele não atuava desde 16 de julho de 2022, quando o Corinthians perdeu por 3 a 1 para o Ceará. Nesta partida, Donelli fez uma bela defesa em um chute de Wesley de fora da área.

Classificação Atual

Com esta vitória, o Internacional soma 14 pontos e está na nona posição no Campeonato Brasileiro. O Corinthians, com sete pontos, ocupa o 17º lugar, dentro da zona de rebaixamento.